Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vaulx-en-Velin (69)

Pack restaurateur à Vaulx-en-Velin (69)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Vaulx-en-Velin

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre établissement légalement. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Au sein du département 69 - Rhône ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez aisément un service à proximité de votre localité, apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, 7 jours au préalable. Sur Vaulx-en-Velin, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Vaulx-en-Velin (69)


Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Vaulx-en-Velin

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux personnes désirant monter leur restaurant. On pourra trouver dans cette formule la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation HACCP sur Vaulx-en-Velin

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation complet sur Vaulx-en-Velin

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Vaulx-en-Velin en trois journées complètes sera demandée. La vocation de cette formation est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

La formation permis exploitation une journée sur Vaulx-en-Velin

Ce stage en 1 jour s’adresse à trois types de pros. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner. À l’issue de dix ans d’activité, les exploitants devront faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vaulx-en-Velin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vaulx-en-Velin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vaulx-en-Velin, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.