Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Priest (69)

Pack restaurateur à Saint-Priest (69)

Nos formations dédiées au permis exploitation Saint-Priest

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous devez renouveler votre licence 10 ans après l’ouverture de votre restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des cursus adaptés, comportant diverses options. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Vous désirez en savoir un peu plus ? Notre service client sera à votre disposition. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 69 - Rhône, il faut savoir que différents services existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Saint-Priest, à vous de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. 7 jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Priest


Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vaulx-en-Velin 1599 disponible Vaulx-en-Velin (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tassin-la-Demi-Lune 1599 disponible Tassin-la-Demi-Lune (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Priest

Cette formation s’adresse à trois types de pros. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées la nuit. À l’issue de 10 ans d’activité, les exploitants devront faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage est recommandé pour l’obtenir.

La formation hygiène alimentaire sur Saint-Priest

Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Priest

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Priest

Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Priest en 3 jours sera préconisée. La vocation de ce cursus est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Priest. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Priest. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Priest, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.