Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lyon (69)

Pack restaurateur à Lyon (69)

Permis exploitation : votre stage sur Lyon

Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Lyon, nous mettons à votre portée une gamme de formations permis d’exploitation disposant de quatre thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre service clientèle vous prend en charge durant les jours ouvrables. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 69 - Rhône. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Lyon (69)


Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Lyon 1599 disponible Lyon (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Lyon

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation hygiène alimentaire sur Lyon

Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

Le pack restaurateur sur Lyon

Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Ce pack inclut la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation une journée sur Lyon

Voici les types de professionnels qui auront la faculté de sélectionner ce stage. Ce cursus concerne les personnes désirant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant dix ans. Vous devrez choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lyon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lyon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lyon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.