Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villeurbanne (69)

Pack restaurateur à Villeurbanne (69)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Villeurbanne

Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service est tout à fait approprié. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Sur Villeurbanne, nous vous proposons plusieurs stages permis d’exploitation autour de quatre variantes : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Pour ce qui est de votre formation licence IV, il faut savoir que nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 69 - Rhône, comporte de nombreuses structures.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Villeurbanne (69)


Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Villeurbanne 1599 disponible Villeurbanne (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Villeurbanne

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Villeurbanne

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Villeurbanne

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. À l’issue de dix ans d’expérience, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus de 7 heures est idéal pour cela. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation.

Le stage permis exploitation complet sur Villeurbanne

Pour débuter son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Villeurbanne, en 3 jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villeurbanne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villeurbanne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Villeurbanne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.