Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Grenoble (38)

Pack restaurateur à Grenoble (38)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Grenoble

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’un de nos stages. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Dans le département 38 - Isère ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Grenoble. Vous voulez nous poser vos questions ? Vous pouvez joindre notre service clientèle. Ce sont de toute évidence des formations reconnues par l’Etat. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Grenoble (38)


Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Grenoble

Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce stage. Cette formation est recommandée pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Ce stage est recommandé pour les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.

Le pack restaurateur sur Grenoble

Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Grenoble

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint d’envisager ce cursus. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation trois jours sur Grenoble

La formation permis d’exploitation sur Grenoble en trois journées est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Grenoble. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Grenoble. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Grenoble, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.