Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Drôme
Pack restaurateur Drôme 26

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Drôme

Votre futur projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Sur le département Drôme, quatre types de stages sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Drôme, sachez que plusieurs services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Il s’agit bien sûr de stages ayant été agréés par l’Etat.

Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation permis exploitation complet Drôme

La formation permis d’exploitation sur le département Drôme en trois jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur le département Drôme

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent monter leur établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée Drôme

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Drôme

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Drôme en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Drôme des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Drôme sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Drôme, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Drôme (26)
3, boulevard Vauban
26000 VALENCE
En savoir +