Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Loroux-Bottereau (44)

Pack restaurateur au Loroux-Bottereau (44)

Passez votre permis exploitation sur Le Loroux-Bottereau

La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos stages. L’inscription est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au minimum 7 jours avant son démarrage. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Une question ? Notre service client sera ravi de vous prendre en charge. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 44 - Loire-Atlantique, vous trouverez aisément un service non loin de votre localité, qui puisse vous former concernant la bonne pratique de votre activité en tant qu’exploitant. Sur Le Loroux-Bottereau, vous pourrez trouver en tout quatre offres différentes, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Loroux-Bottereau


Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Le Loroux-Bottereau

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité d’opter pour le e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Loroux-Bottereau

Différents projets professionnels sont concernés par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, c’est cette formation qui sera recommandée. Cette formation concerne les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité.

Le pack restaurateur sur Le Loroux-Bottereau

Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, en particulier de par son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Le Loroux-Bottereau

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Loroux-Bottereau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Loroux-Bottereau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Loroux-Bottereau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.