Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bouchemaine (49)

Pack restaurateur à Bouchemaine (49)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Bouchemaine

Vous voulez être apte à devenir restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’exercer ce type de métier légalement. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Bouchemaine. Il vous est possible de financer votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 49 - Maine et Loire. Nous sommes disponibles afin de répondre à vos questions : notre service client vous prend en charge du lundi au vendredi. Sept jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Bouchemaine (49)


Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bouchemaine 1599 disponible Bouchemaine (49)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Bouchemaine

Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Tous les points nécessaires seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bouchemaine

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Bouchemaine

Plusieurs types d’exploitants seront aptes à sélectionner ce cursus. Ce cursus est conseillé aux professionnels souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Il sera nécessaire de choisir cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce stage.

Le pack restaurateur sur Bouchemaine

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bouchemaine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bouchemaine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bouchemaine, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.