Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Changé (72)

Pack restaurateur à Changé (72)

Comment obtenir le permis d’exploitation Change ?

Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous devrez prendre part à une formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : de nombreuses structures existent, sur le département 72 - Sarthe. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant le jour J. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Change. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Changé


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Change

Pour débuter son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Change

Trois projets professionnels sont concernés par cette formation. Après dix ans de gérance, les pros auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Ce stage s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation hygiène alimentaire sur Change

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Change

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un prix plus avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule très avantageuse.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Changé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Changé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Changé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.