Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mamers (72)

Pack restaurateur à Mamers (72)

Permis exploitation : votre formation sur Mamers

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est un métier qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien sûr nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le jour prévu. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Mamers. Un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Dans le département 72 - Sarthe ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez aisément une structure dans les alentours de votre commune, qui puisse vous donner la possibilité de devenir exploitant en respectant les dispositions légales.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mamers


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Mamers

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, cela sera réalisable en passant par ce cursus.

Le stage permis exploitation complet sur Mamers

Le stage complet permis d’exploitation Mamers est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation HACCP sur Mamers

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur Mamers

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mamers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mamers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mamers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.