Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Arnage (72)

Pack restaurateur à Arnage (72)

Passez votre permis exploitation sur Arnage

Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Il sera demandé de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence après dix années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront à votre portée. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 72 - Sarthe, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui sera apte à vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Nous restons à votre disposition pour vous donner toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre service après-vente. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Arnage, il sera important de faire sa sélection en fonction de la nature de l’établissement qui vous concerne. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Réalisez votre inscription dès maintenant : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Arnage


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Arnage

Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à différents projets professionnels. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce stage que vous devrez choisir. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les exploitants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.

La formation HACCP sur Arnage

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Arnage

Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Arnage en 3 jours sera obligatoire. L’ensemble des points importants seront abordés. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Arnage

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Vous disposerez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Arnage. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Arnage. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Arnage, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.