Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Dizier (52)

Pack restaurateur à Saint-Dizier (52)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Dizier

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service vous sera d’une grande aide. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 52 - Haute-Marne. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Dizier, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Dizier (52)


Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Saint-Dizier

Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Dizier

Il s’agit d’un cursus destiné à différents métiers. Ce stage concerne les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

Le pack restaurateur sur Saint-Dizier

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Saint-Dizier

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Dizier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Dizier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Dizier, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.