Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montigny-lès-Metz (57)

Pack restaurateur à Montigny-lès-Metz (57)

Passez votre permis exploitation sur Montigny-les-Metz

Devenir gérant de bar ou restaurateur vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des formations, de différentes natures. Nous vous mettons à disposition en tout quatre formations permis d’exploitation sur Montigny-les-Metz : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos formations sont reconnues par l’Etat. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 1 semaine avant la date prévue. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Montigny-lès-Metz


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Montigny-les-Metz

Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. Cette formule comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation HACCP sur Montigny-les-Metz

Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

La formation permis exploitation 1 jour sur Montigny-les-Metz

Ce stage en 1 jour s’adresse à 3 types d’exploitants. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner.

La formation permis exploitation 3 jours sur Montigny-les-Metz

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi demande de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montigny-lès-Metz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montigny-lès-Metz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Montigny-lès-Metz, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.