Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haut-rhin
Pack restaurateur Haut-Rhin 68

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Haut-Rhin

Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Sur la région Grand-Est, dans le département Haut-Rhin, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours au préalable.

Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP Haut-Rhin

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de participer à ce cursus. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours Haut-Rhin

La formation permis d’exploitation sur le département Haut-Rhin en trois journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur le département Haut-Rhin

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le stage permis exploitation une journée Haut-Rhin

Trois types de professionnels auront la faculté de choisir ce stage de 7 heures. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue de 10 ans d’activité. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage que vous devrez choisir.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haut-rhin en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haut-rhin des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haut-rhin sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haut-rhin , nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haut-rhin (68)
7, rue Bruat
68000 COLMAR
En savoir +