Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Forbach (57)

Pack restaurateur à Forbach (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation Forbach

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un financement. Dans le département 57 - Moselle ou au sein de la région Grand Est, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service client. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Forbach.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Forbach


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Forbach

Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La vocation de ce cursus est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Forbach

Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 1 jour sur Forbach

Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus de 7 heures. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Après une dizaine d’années d’expérience, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage en un jour est recommandé pour l’obtenir. Il est recommandé d’opter pour ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Forbach

Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Forbach. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Forbach. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Forbach, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.