Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Strasbourg (67)

Pack restaurateur à Strasbourg (67)

Passez votre permis exploitation sur Strasbourg

Vous pensez à vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Par le biais de notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir un financement. Vous voulez en savoir davantage ? Contactez notre service clientèle. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Sur la région Grand Est, dans le département 67 - Bas-Rhin, vous trouverez aisément un service dans les alentours de votre localité, apte à vous donner la chance de devenir exploitant en respectant les dispositions légales. Nos stages sont construits autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Strasbourg (67)


Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Strasbourg

Différents projets professionnels nécessiteront de sélectionner ce cursus. Il est recommandé de sélectionner cette formation en un jour si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les pros devront faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée.

La formation hygiène alimentaire sur Strasbourg

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Strasbourg

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation complet sur Strasbourg

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise de participer à une formation complète, sur trois jours. Tous les sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Strasbourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Strasbourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Strasbourg, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.