Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Bas-rhin
Pack restaurateur Bas-Rhin 67

Permis exploitation : votre stage Bas-Rhin

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence après dix années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Une certaine souplesse est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son démarrage. Une question ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service clientèle. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Grand-Est, et sur l’ensemble du département Bas-Rhin. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Bas-Rhin. Il vous est possible de financer votre formation, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Haguenau 1599 disponible Haguenau (67)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Strasbourg 1599 disponible Strasbourg (67)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation permis exploitation 3 jours Bas-Rhin

Le stage complet permis d’exploitation Bas-Rhin s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur le département Bas-Rhin

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Bas-Rhin

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour Bas-Rhin

Voici les exploitants qui auront la possibilité de sélectionner ce stage. Vous devrez sélectionner ce stage si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool la nuit.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Bas-rhin en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Bas-rhin des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Bas-rhin sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Bas-rhin, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Bas-rhin (67)
5, place de la République
67000 STRASBOURG
En savoir +