Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sarreguemines (57)

Pack restaurateur à Sarreguemines (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Sarreguemines

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, sachez que différents services existent à proximité de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service clientèle. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre formation alcool, sept jours avant la date prévue. Sur Sarreguemines, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, en adéquation avec vos besoins.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sarreguemines


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Sarreguemines

Le cursus en 3 jours est idéal pour les personnes qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Sarreguemines

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur Sarreguemines

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Sarreguemines

Ce cursus est destiné à 3 types d’exploitants. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce cursus. Après une dizaine d’années d’expérience, les pros devront renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible en choisissant ce cursus. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool ouvert durant la nuit, c’est cette formation que vous devrez choisir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sarreguemines. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sarreguemines. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sarreguemines, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.