Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Haute-marne
Pack restaurateur Haute-Marne 52

Passez votre permis exploitation Haute-Marne

Vous pensez à vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera d’une grande aide. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur le département Haute-Marne, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous correspond. Pour ce qui est de votre formation licence 4, il faut savoir que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand-Est : de nombreuses structures existent, sur le département Haute-Marne.

Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Haute-Marne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation complet Haute-Marne

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée Haute-Marne

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.

La formation HACCP Haute-Marne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haute-marne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haute-marne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haute-marne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haute-marne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-marne (52)
89, rue de la Victoire de la Marne
52000 CHAUMONT
En savoir +