Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sablé-sur-Sarthe (72)

Pack restaurateur à Sablé-sur-Sarthe (72)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sable-sur-Sarthe

Vous souhaitez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Nos formations sont construites autour de différentes options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Au sein du département 72 - Sarthe ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez aisément une structure dans les alentours de votre commune, apte à vous donner l’opportunité de devenir exploitant en toute légalité. Un droit de rétractation est prévu sans frais, une semaine au préalable. Pour ce qui est de votre formation licence IV, il faut savoir que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Vous voulez en savoir plus ? Contactez notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sablé-sur-Sarthe


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Sable-sur-Sarthe

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Sable-sur-Sarthe en trois journées complètes sera obligatoire. Tous les renseignements importants seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Sable-sur-Sarthe

C’est un cursus apte à convenir à différents métiers. Ce cursus est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, il s’agit de la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce cursus que vous devrez sélectionner.

La formation HACCP sur Sable-sur-Sarthe

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager cette formation. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Sable-sur-Sarthe

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sablé-sur-Sarthe. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sablé-sur-Sarthe. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sablé-sur-Sarthe, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.