Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Brevin-les-Pins (44)

Pack restaurateur à Saint-Brevin-les-Pins (44)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Brevin-les-Pins

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles via notre service, vous permettant d’obtenir cette accréditation, légalement obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir un financement. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Saint-Brevin-les-Pins. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, dispose de nombreuses structures.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Brevin-les-Pins


Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Brevin-les-Pins

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs secteurs d’activité. Cette formation est envisageable pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années d’activité, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, vous devrez choisir ce cursus.

Le pack restaurateur sur Saint-Brevin-les-Pins

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Brevin-les-Pins

Le cursus en 3 jours s’adresse aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est de traiter toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP sur Saint-Brevin-les-Pins

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Brevin-les-Pins. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Brevin-les-Pins. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Brevin-les-Pins, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.