Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pfastatt (68)

Pack restaurateur à Pfastatt (68)

Comment obtenir le permis d’exploitation Pfastatt ?

Vous voulez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Pour renouveler votre licence après dix ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront à votre portée. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre service clientèle. Il vous sera possible de financer votre formation, avec le Pôle Emploi. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée gratuitement. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 68 - Haut-Rhin. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Pfastatt. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pfastatt


Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Pfastatt

Voici les professionnels qui auront la faculté de choisir cette formation en 1 jour. Ce cursus est recommandé aux professionnels souhaitant avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Cette formation concerne les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Pfastatt

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier en termes de budget. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation complet sur Pfastatt

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise une formation complète, sur trois journées. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP sur Pfastatt

Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pfastatt. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pfastatt. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pfastatt, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.