Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Paul-Trois-Châteaux (26)

Pack restaurateur à Saint-Paul-Trois-Châteaux (26)

Permis exploitation Saint-Paul-Trois-Chateaux : découvrez nos offres

Vous pensez à vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre affaire légalement. Des formations sont à votre disposition grâce à notre service, vous permettant de vous procurer cette accréditation, légalement obligatoire pour lancer votre établissement, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 26 - Drôme, dispose de nombreuses structures. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nous restons disponibles afin de vous renseigner : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. L’inscription est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son démarrage. Sur Saint-Paul-Trois-Chateaux, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, vous aurez la possibilité de prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Paul-Trois-Châteaux


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Saint-Paul-Trois-Chateaux

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Paul-Trois-Chateaux

Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, il sera nécessaire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Paul-Trois-Chateaux, en trois journées. La vocation de ce cursus est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur Saint-Paul-Trois-Chateaux

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Paul-Trois-Chateaux

Différents types de métiers nécessiteront cette formation. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, c’est cette formation que vous devrez choisir. Les professionnels doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Paul-Trois-Châteaux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Paul-Trois-Châteaux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Paul-Trois-Châteaux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.