Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villeneuve-Tolosane (31)

Pack restaurateur à Villeneuve-Tolosane (31)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Villeneuve-Tolosane

Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre site vous permettra de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. Sur Villeneuve-Tolosane, vous trouverez en tout 4 offres différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Au sein du département 31 - Haute-Garonne ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics un centre dans les alentours de votre ville, qui sera apte à vous donner la possibilité de devenir exploitant en toute légalité. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service client sera ravi de vous accueillir. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Villeneuve-Tolosane



Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 412

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 413

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575

Aucun stage ne correspond à votre recherche.


Le pack restaurateur sur Villeneuve-Tolosane

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Villeneuve-Tolosane

Ce cursus peut convenir à 3 types d’exploitants. Ce stage est recommandé pour les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant 10 années. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, vous devrez sélectionner cette formation. Cette formation est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Villeneuve-Tolosane

La formation permis d’exploitation sur Villeneuve-Tolosane en 3 jours s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Villeneuve-Tolosane

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Tolosane. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Tolosane. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Villeneuve-Tolosane, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.