Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Essey-lès-Nancy (54)

Pack restaurateur à Essey-lès-Nancy (54)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Essey-les-Nancy

Vous préparez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos stages sont reconnus par le ministère de l’intérieur. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée gratuitement. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Essey-les-Nancy. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre service clientèle. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 54 - Meurthe et Moselle que sur la totalité de la région Grand Est. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Essey-lès-Nancy


Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Essey-les-Nancy

C’est une formation destinée à trois types de métiers. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant vendre de l’alcool la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est idéale pour les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité.

Le pack restaurateur sur Essey-les-Nancy

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

La formation HACCP sur Essey-les-Nancy

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation trois jours sur Essey-les-Nancy

Le cursus complet est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Essey-lès-Nancy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Essey-lès-Nancy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Essey-lès-Nancy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.