Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Meythet (74)

Pack restaurateur à Meythet (74)

Permis exploitation Meythet : découvrez nos offres

Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Un financement de votre formation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 74 - Haute-Savoie, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui sera apte à vous donner la possibilité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre service client vous accueille du lundi au vendredi. Effectuez votre inscription dès maintenant : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au minimum 7 jours avant son démarrage. Concernant votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Meythet, il vous appartiendra de choisir le stage nécessaire pour votre projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Meythet


Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Meythet

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation trois jours sur Meythet

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Meythet en 3 jours sera nécessaire. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Meythet

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Meythet

Différents projets professionnels sont concernés par ce cursus. Si votre projet professionnel inclut la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Meythet. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Meythet. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Meythet, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.