Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mont-Saint-Martin (54)

Pack restaurateur à Mont-Saint-Martin (54)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Mont-Saint-Martin

La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service après-vente. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant la formation, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Sur Mont-Saint-Martin, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire son choix selon la nature de son projet. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Grand Est, et dans le département 54 - Meurthe et Moselle. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos stages sont agréés par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mont-Saint-Martin


Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mont-Saint-Martin

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

La formation permis exploitation 1 jour sur Mont-Saint-Martin

C’est un cursus pouvant convenir à trois types de métiers. Ce stage concerne les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Vous allez devoir sélectionner ce cursus pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation complet sur Mont-Saint-Martin

Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, il sera demandé de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Mont-Saint-Martin, en trois journées. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur Mont-Saint-Martin

Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Vous profiterez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mont-Saint-Martin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mont-Saint-Martin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mont-Saint-Martin, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.