Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Langres (52)

Pack restaurateur à Langres (52)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Langres

est un métier qui vous plairait ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour obtenir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Passez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : votre département, 52 - Haute-Marne, comporte de nombreuses structures. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, une semaine avant la date prévue. Sur Langres, vous pourrez trouver en tout quatre offres différentes, à vous de choisir la formation correspondant à votre projet. Concernant votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Langres


Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Chaumont 1599 disponible Chaumont (52)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Dizier 1599 disponible Saint-Dizier (52)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Langres

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Langres en 3 jours sera préconisée. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Ce stage nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Langres

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le pack restaurateur sur Langres

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Langres

Différents types d’exploitants peuvent choisir ce cursus de sept heures. Vous allez devoir sélectionner ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est recommandé aux exploitants souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, ce stage est idéal pour cela.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Langres. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Langres. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Langres, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.