Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roussillon (38)

Pack restaurateur à Roussillon (38)

Permis exploitation Roussillon : découvrez nos offres

Vous désirez devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de prendre part à l’une de nos formations. Une question ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous répondre. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Roussillon. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Il s’agit bien sûr de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : un grand nombre de centres existent, sur le département 38 - Isère.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Roussillon


Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Grenoble 1599 disponible Grenoble (38)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vienne 1599 disponible Vienne (38)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à L'Isle-d'Abeau 1599 disponible L'Isle-d'Abeau (38)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Meylan 1599 disponible Meylan (38)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Roussillon

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur Roussillon

Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce stage en une journée. Cette formation se consacre aux pros voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Pour gérer un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce cursus de formation que vous devrez choisir.

La formation permis exploitation complet sur Roussillon

La formation permis d’exploitation sur Roussillon en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Roussillon

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roussillon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roussillon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Roussillon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.