Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Crest (26)

Pack restaurateur à Crest (26)

Permis exploitation Crest : découvrez nos offres

Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être entrepris obligatoirement, pour apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Sur Crest, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation qui comportent quatre thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. La réservation de votre stage est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins 7 jours avant celle-ci. Pour votre formation licence 4, bien sûr nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : un grand nombre de structures peuvent vous accueillir, sur le département 26 - Drôme. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Crest


Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montélimar 1599 disponible Montélimar (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Valence 1599 disponible Valence (26)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Crest

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Crest

Ce cursus de formation est destiné à trois types de professionnels. À l’issue de 10 ans de gérance, les pros auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Vous allez devoir sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Il est recommandé d’opter pour ce cursus d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Crest

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Crest

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise une formation approfondie, sur trois jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Crest. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Crest. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Crest, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.