Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ville-la-Grand (74)

Pack restaurateur à Ville-la-Grand (74)

Nos formations dédiées au permis exploitation Ville-la-GranD

Pour votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous donnant la possibilité d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Vous serez contraint de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Une certaine flexibilité est possible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum sept jours avant celle-ci. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service client. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Ville-la-GranD, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 74 - Haute-Savoie, dispose de nombreuses structures. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ville-la-Grand


Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Ville-la-GranD

Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. À l’issue de 10 ans d’activité, les professionnels seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes.

Le pack restaurateur sur Ville-la-GranD

Le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation HACCP sur Ville-la-GranD

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation trois jours sur Ville-la-GranD

Le cursus complet est idéal pour les professionnels qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ville-la-Grand. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ville-la-Grand. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ville-la-Grand, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.