Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Brive-la-Gaillarde (19)

Pack restaurateur à Brive-la-Gaillarde (19)

Permis exploitation Brive-la-GaillarDe : découvrez nos offres

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera utile. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Au sein du département 19 - Corrèze ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que plusieurs centres sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre SAV sera ravi de vous informer. Sur Brive-la-GaillarDe, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, il vous incombera de choisir le stage correspondant à votre projet. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant la date prévue.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Brive-la-Gaillarde (19)


Stage à 1599 € à Brive-la-Gaillarde 1599 disponible Brive-la-Gaillarde (19)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brive-la-Gaillarde 1599 disponible Brive-la-Gaillarde (19)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brive-la-Gaillarde 1599 disponible Brive-la-Gaillarde (19)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Brive-la-Gaillarde 1599 disponible Brive-la-Gaillarde (19)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Brive-la-GaillarDe

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

La formation permis exploitation complet sur Brive-la-GaillarDe

Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le but est de traiter toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Brive-la-GaillarDe

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à ce stage. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Brive-la-GaillarDe

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les exploitants seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce stage. Vous devrez choisir ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Brive-la-Gaillarde. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Brive-la-Gaillarde. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Brive-la-Gaillarde, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.