Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Haute-vienne
Pack restaurateur Haute-Vienne 87

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Haute-Vienne

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar fait partie de vos projets ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Via notre plateforme, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Haute-Vienne. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de centres sont disponibles, sur le département Haute-Vienne. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre service clientèle sera ravi de vous informer. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son déroulement.

Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation permis exploitation une journée Haute-Vienne

Cette formation peut convenir à 3 types d’exploitants. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Cette formation est idéale pour les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce stage est idéal pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation HACCP Haute-Vienne

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à ce cursus. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.

Le pack restaurateur sur le département Haute-Vienne

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

La formation permis exploitation 3 jours Haute-Vienne

La formation permis d’exploitation sur le département Haute-Vienne en 3 journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haute-vienne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haute-vienne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haute-vienne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haute-vienne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Haute-vienne (87)
Place Stalingrad
87031 LIMOGES CEDEX
En savoir +