Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bordeaux (33)

Pack restaurateur à Bordeaux (33)

Permis exploitation : votre stage sur Bordeaux

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous serez contraint de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, de différentes natures. Sur Bordeaux, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera important de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Il s’agit bien sûr de stages agréés par l’Etat. L’inscription est plutôt flexible : 7 jours avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service client vous accueille 5 jours sur 7. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 33 - Gironde. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Bordeaux (33)


Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bordeaux 1599 disponible Bordeaux (33)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Bordeaux

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation complet sur Bordeaux

La formation permis d’exploitation sur Bordeaux en trois jours s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Bordeaux

Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Bordeaux

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Pour proposer des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bordeaux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bordeaux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bordeaux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.