Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Périgueux (24)

Pack restaurateur à Périgueux (24)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Perigueux

Vous avez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de participer à une formation, pour avoir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. De nombreux centres existent au sein du département 24 - Dordogne, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine. Effectuez votre inscription dès à présent : une semaine avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire sans frais. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements supplémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Perigueux.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Périgueux (24)


Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Périgueux 1599 disponible Périgueux (24)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Perigueux

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Perigueux

Différents projets professionnels nécessiteront ce stage. Vous allez devoir sélectionner ce stage si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus. Ce cursus est idéal pour les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité.

Le stage permis exploitation complet sur Perigueux

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Perigueux en trois journées complètes sera nécessaire. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Perigueux

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Périgueux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Périgueux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Périgueux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.