Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Rochefort (17)

Pack restaurateur à Rochefort (17)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Rochefort

Vous projetez de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Vous allez devoir participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 17 - Charente Maritime que sur toute la région Nouvelle-Aquitaine. Sur Rochefort, quatre types de stages existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Une prise en charge de votre stage est envisageable, avec le Pôle Emploi. Nous sommes à votre disposition pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Rochefort


Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saintes 1599 disponible Saintes (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Royan 1599 disponible Royan (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Rochelle 1599 disponible La Rochelle (17)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Rochefort

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de participer à ce stage. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation une journée sur Rochefort

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Ce cursus est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. À l’issue de 10 ans d’activité, les pros devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage en un jour est idéal pour cela. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h.

Le pack restaurateur sur Rochefort

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment en termes de budget. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation complet sur Rochefort

Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Rochefort. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Rochefort. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Rochefort, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.