Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Limoges (87)

Pack restaurateur à Limoges (87)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Limoges

Vous préparez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des stages adaptés, de différentes natures. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, selon vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant le jour J. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Limoges. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 87 - Haute-Vienne, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, apte à vous permettre de devenir exploitant en respectant les dispositions légales. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos services : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Limoges (87)


Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Limoges 1599 disponible Limoges (87)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Limoges

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation HACCP sur Limoges

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation trois jours sur Limoges

Le stage complet permis d’exploitation Limoges est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Limoges

Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Limoges. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Limoges. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Limoges, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.