Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans les Pyrénées atlantiques
Pack restaurateur Pyrénées-Atlantiques 64

Nos formations dédiées au permis exploitation Pyrénées-Atlantiques

Vous souhaitez devenir restaurateur ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Pyrénées-Atlantiques. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son déroulement. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département Pyrénées-Atlantiques. Ce sont évidemment des stages reconnus par le ministère de l’intérieur.

Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orthez 1599 disponible Orthez (64)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Biarritz 1599 disponible Biarritz (64)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bayonne 1599 disponible Bayonne (64)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pau 1599 disponible Pau (64)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Pyrénées-Atlantiques

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Cette formule comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation 1 jour Pyrénées-Atlantiques

Il s’agit d’un stage destiné à plusieurs secteurs d’activité. Cette formation est conseillée pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Après 10 ans de gérance, les professionnels seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de cette formation.

La formation HACCP Pyrénées-Atlantiques

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours Pyrénées-Atlantiques

Le stage complet permis d’exploitation Pyrénées-Atlantiques sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans les Pyrénées atlantiques en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans les Pyrénées atlantiques des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans les Pyrénées atlantiques sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans les Pyrénées atlantiques, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans les Pyrénées atlantiques (64)
2, rue du Maréchal Joffre
64000 PAU
En savoir +