Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Céret (66)

Pack restaurateur à Céret (66)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Ceret

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être entreprise par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition grâce à notre plateforme, vous offrant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Il vous sera possible de financer votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par l’Etat. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Ceret, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 66 - Pyrénées Orientales. Nous sommes disponibles pour vous apporter toutes les réponses qu’il vous faut : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Céret


Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Ceret

Voici les professionnels qui peuvent choisir cette formation en 1 jour. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Les gérants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus le leur permettra.

La formation permis exploitation trois jours sur Ceret

La formation permis d’exploitation sur Ceret en trois journées est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements essentiels seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ceret

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de passer par ce cursus. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Ceret

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Céret. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Céret. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Céret, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.