Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Wintzenheim (68)

Pack restaurateur à Wintzenheim (68)

Nos formations dédiées au permis exploitation Wintzenheim

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Vous allez devoir participer à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 68 - Haut-Rhin, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. Si vous annulez votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Wintzenheim, il sera important de choisir selon la nature de l’établissement qui vous correspond. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Wintzenheim


Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Wintzenheim

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les renseignements importants seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Wintzenheim

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation HACCP sur Wintzenheim

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de passer par ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Wintzenheim

Différents types de professionnels peuvent sélectionner cette formation. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Ce stage concerne les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Wintzenheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Wintzenheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Wintzenheim, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.