Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Hombourg-Haut (57)

Pack restaurateur à Hombourg-Haut (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Hombourg-Haut

Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, pour apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages s’offriront à vous. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Une certaine souplesse est possible : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres existent au sein du département 57 - Moselle, et partout sur la région Grand Est. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Hombourg-Haut.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Hombourg-Haut


Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Hombourg-Haut

Vous voulez gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Hombourg-Haut

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs métiers. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, c’est ce stage qui sera recommandé. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue de 10 ans d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage.

La formation permis exploitation 3 jours sur Hombourg-Haut

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Hombourg-Haut, en trois journées. La vocation de ce stage est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le pack restaurateur sur Hombourg-Haut

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Hombourg-Haut. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Hombourg-Haut. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Hombourg-Haut, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.