Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ensisheim (68)

Pack restaurateur à Ensisheim (68)

Passez votre permis exploitation sur Ensisheim

Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Ensisheim, à vous de sélectionner la formation correspondant à votre projet. De nombreux structures existent sur la région Grand Est, et sur l’ensemble du département 68 - Haut-Rhin. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ensisheim


Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Ensisheim

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation permis exploitation 3 jours sur Ensisheim

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Tous les sujets importants seront au programme. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le stage permis exploitation une journée sur Ensisheim

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Vous pourrez sélectionner cette formation de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Vous devrez choisir ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

La formation HACCP sur Ensisheim

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ensisheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ensisheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ensisheim, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.