Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bompas (66)

Pack restaurateur à Bompas (66)

Passez votre permis exploitation sur Bompas

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Via notre service, des stages adaptés sont à votre portée, vous offrant l’opportunité d’obtenir cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Au sein du département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez aisément un service non loin de votre ville, apte à vous donner la chance de devenir exploitant en toute légalité. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service client. Il s’agit de toute évidence de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos stages sont conçus autour de plusieurs options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bompas


Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Bompas

Le cursus complet s’adresse aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le pack restaurateur sur Bompas

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux personnes voulant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation une journée sur Bompas

Trois types de métiers nécessiteront de passer ce cursus. Après 10 ans d’expérience, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez vous inscrire à cette formation. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur Bompas

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bompas. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bompas. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bompas, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.