Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Uckange (57)

Pack restaurateur à Uckange (57)

Permis exploitation Uckange : découvrez nos offres

Vous avez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous devrez prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Ce sont évidemment des stages agréés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : de nombreux centres existent, sur le département 57 - Moselle. Sept jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Une prise en charge de votre formation est envisageable, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Sur Uckange, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Uckange



Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 145

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 146

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 148

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 149

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 145

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 146

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 148

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 149

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 198

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 199

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 201

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 202
Stage à 399 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz disponible Metz (57)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Stage complet!Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz disponible Metz (57)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à € à Metz disponible Metz (57)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Stage complet!Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Thionville 1599 disponible Thionville (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Metz 1599 disponible Metz (57)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Uckange

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Uckange

Le cursus complet sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Uckange

Différents types d’exploitants auront la faculté de sélectionner ce cursus. Ce cursus est recommandé pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est indiqué aux pros qui souhaitent être habilités à commercialiser de l’alcool la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Uckange

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Uckange. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Uckange. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Uckange, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.