Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Coteau (42)

Pack restaurateur au Coteau (42)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Le Coteau

Votre futur projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos cursus. Nous restons joignables facilement pour vous fournir toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Nous vous mettons à disposition en tout quatre stages permis d’exploitation sur Le Coteau : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Une certaine flexibilité est possible : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Dans le département 42 - Loire ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un centre à proximité de votre commune, apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Coteau


Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Roanne 1599 disponible Roanne (42)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Le Coteau

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le stage permis exploitation complet sur Le Coteau

La formation permis d’exploitation sur Le Coteau en trois jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. La vocation de cette formation est de traiter tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Coteau

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est recommandée pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans d’activité, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool la nuit.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Coteau

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Coteau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Coteau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Coteau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.