Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Julien-les-Villas (10)

Pack restaurateur à Saint-Julien-les-Villas (10)

Permis exploitation : votre formation sur Saint-Julien-les-Villas

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Par le biais de notre plateforme, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner la faculté d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Saint-Julien-les-Villas. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Il vous est possible de financer votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation licence 4 en toute quiétude. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, sur la région Grand Est, et dans le département 10 - Aube. Inscrivez-vous dès à présent : si vous avez un impondérable, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant le jour J.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Julien-les-Villas



Warning: mysqli_connect(): (HY000/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 16

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 412

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 413

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 442

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 447

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 448

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 575

Aucun stage ne correspond à votre recherche.


Le pack restaurateur sur Saint-Julien-les-Villas

Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Ce pack inclut la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation hygiène alimentaire sur Saint-Julien-les-Villas

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Julien-les-Villas

Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Vous devrez opter pour ce cursus afin de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Il vous sera possible de choisir ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Julien-les-Villas

Le stage complet permis d’exploitation Saint-Julien-les-Villas sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Julien-les-Villas. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Julien-les-Villas. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Julien-les-Villas, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.