Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vétraz-Monthoux (74)

Pack restaurateur à Vétraz-Monthoux (74)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Vetraz-Monthoux

Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Afin que cela soit envisageable, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Via notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. De nombreux structures existent sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous avez un impondérable, sachez que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant son déroulement. Vous voulez en savoir un peu plus ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Sur Vetraz-Monthoux, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Il s’agit de toute évidence de formations reconnues par l’Etat. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Vétraz-Monthoux


Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annecy 1599 disponible Annecy (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Annemasse 1599 disponible Annemasse (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cran-Gevrier 1599 disponible Cran-Gevrier (74)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Vetraz-Monthoux

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un prix plus avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation complet sur Vetraz-Monthoux

Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Tous les sujets importants seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Vetraz-Monthoux

Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Vous devrez choisir ce stage afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage le leur permettra.

La formation HACCP sur Vetraz-Monthoux

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vétraz-Monthoux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vétraz-Monthoux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vétraz-Monthoux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.