Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Frouard (54)

Pack restaurateur à Frouard (54)

Comment obtenir le permis d’exploitation FrouarD ?

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nos formations sont conçues autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Réalisez votre inscription dès maintenant : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Nous sommes joignables facilement pour vous donner toutes les informations qu’il vous faut : notre service client vous accueille du lundi au vendredi. Sur la région Grand Est, dans le département 54 - Meurthe et Moselle, sachez que plusieurs structures sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Frouard



Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196

Warning: mysqli_connect(): (08004/1040): Too many connections in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/connect.php on line 15

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 195

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/permis-de-exploitation.fr/www/lib/functions.php on line 196
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 399 disponible Longwy (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nancy 1599 disponible Nancy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Longwy 1599 disponible Longwy (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ludres 1599 disponible Ludres (54)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur FrouarD

Ce stage en 1 jour est fait pour convenir à trois types de pros. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation concerne les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.

Le pack restaurateur sur FrouarD

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’accéder à un prix plus avantageux. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation 3 jours sur FrouarD

Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

La formation HACCP sur FrouarD

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Frouard. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Frouard. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Frouard, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.