Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Huningue (68)

Pack restaurateur à Huningue (68)

Permis exploitation : votre formation sur Huningue

Vous avez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera utile. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 68 - Haut-Rhin que sur l’ensemble de la région Grand Est. Nous restons joignables facilement afin de vous informer : notre service client vous accueille 5 jours sur 7. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Huningue. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant la date prévue. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité, sachez que nos formations sont agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Huningue


Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Colmar 1599 disponible Colmar (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mulhouse 1599 disponible Mulhouse (68)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Huningue

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des personnes désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.

La formation HACCP sur Huningue

Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de participer à cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Huningue

Trois types de professionnels peuvent choisir ce stage. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est ce stage qu’il faudra sélectionner. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage.

Le stage permis exploitation trois jours sur Huningue

La formation permis d’exploitation sur Huningue en 3 journées est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Huningue. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Huningue. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Huningue, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.