Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Commentry (03)

Pack restaurateur à Commentry (03)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Commentry

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, différents stages s’offriront à vous. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service clientèle. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 03 - Allier que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la session, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement. Sur Commentry, quatre thèmes de stages existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos formations sont validées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Commentry


Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Moulins 1599 disponible Moulins (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vichy 1599 disponible Vichy (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montluçon 1599 disponible Montluçon (03)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Commentry

Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Commentry

Le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les pros voulant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation complet sur Commentry

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation une journée sur Commentry

Ce cursus de formation peut convenir à 3 types de pros. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir été exploitant pendant dix années. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Cette formation se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Commentry. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Commentry. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Commentry, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.